Liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Schülerinnen und Schüler,

das Schuljahr neigt sich dem Ende zu und aus diesem Grund müssen wir an die Bücherrückgabe denken. Diese beginnt für dieE2 und Q2 ab dem 15.06.2020 und endet am 02.07.2020.

Aufgrund der besonderen Situation müssen wir Sie nachdrücklich an die Abstands- und Hygieneregeln erinnern und darum bitten, diese einzuhalten.

Es dürfen nicht mehr als 3 Schülerinnen und Schüler gleichzeitig in der Bibliothek sein. Zudem haben wir ein Einbahnstraßensystem eingerichtet, somit ist die Bibliothek durch den regulären Eingang zu betreten und durch die hintere Tür zu verlassen.

!!! Bitte achten Sie darauf, dass auch vor der Bibliothek der Abstand eingehalten wird – eine Gruppenbildung muss vermieden werden !!!

Bitte halten Sie bei Betreten der Bibliothek die Bücher bereit, das heißt, dass Sie die Bücher aufgeschlagen und übereinander gelegt haben, sodass das Etikett zu sehen ist. Alle vorhandenen Klebezettel (z.B. Post-its) müssen VOR der Buchrückgabe entfernt werden.

Durch die besonderen Umstände kann eine klassen- oder kursweise Rückgabe nicht erfolgen, jede Schülerin/ jeder Schüler gibt seine Bücher einzeln und selbstständig zurück. Aus diesem Grund möchten wir die Kolleginnen und Kollegen bitten, die Schülerinnen und Schüler auch kurz während des Unterrichts in die Bibliothek zu lassen.

Die aktuellen Öffnungszeiten sind auf der Homepage zu finden.

Folgende Bücher müssen nicht abgegeben werden:

• Kursbuch Geschichte (roter Gesamtband) (E + Q-Phase)
  • Texte, Themen und Strukturen (Q-Phase)
  • Context 21 (Q-Phase LK)
  • Sport-LK Bücher

Für die Kolleginnen und Kollegen:

Bitte denken Sie an die Bücherbestellung für das nächste Schuljahr. Dazu nutzen Sie bitte die Bestellscheine im Lehrerzimmer und legen diese ausgefüllt in die bereitgestellte Schütte. Bitte achten Sie darauf, den Schein VOLLSTÄNDIG auszufüllen. Die geforderten Signaturen finden Sie im Ordner im Lehrerzimmer und als Schülerzahl können Sie eine fiktive Zahl (z.B. ca. 25) eintragen.

Die Buchbestellungen sind bis zu den Sommerferien abzugeben. Eine spätere Bestellung ist nicht möglich, davon ausgenommen sind die Neubestellungen.

Vielen Dank für Ihre Mitarbeit!

Das Bibliotheksteam

Kategorien: Aktuell